中国测绘地理信息标准网

Surveying,Mapping and Geoinformation Standards of China
民用测绘标准采用分析与验证项目开展检查
发布日期:2018年06月15日 | 发布者:宋耀东 | 浏览次数:97

2018年612日,原国家测绘地理信息局科技与国际合作司副司长王伟、调研员何超英赴陕西测绘地理信息局检查指导“民用测绘标准采用分析与验证”项目实施工作,陕西局科技与国际合作处相关人员和国家测绘地理信息局测绘标准化研究所项目组成员参会。

会议听取了目前项目进展、已取得主要成果及下一阶段工作计划汇报。王伟副司长、何超英调研员重点询问了项目成果的统计分析情况,军方相关单位参与项目情况以及项目总体质量控制情况等,对项目取得的成果给予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体的指导意见。

民用测绘标准采用分析与验证项目是中央军委装备发展部综合计划局和国家标准化管理委员会办公室联合推出的一个“军民标准通用化工程项目”的子项目,由国家测绘地理信息局测绘标准化研究所牵头承担。本项目的研究目标是完成测绘行业定义与描述,测绘数据获取与处理、检验与测试以及成果类与服务等测绘国家标准和行业标准适用性分析,必要时进行试验验证,并提出民标采用和整合修订建议。本项目是贯彻落实军民融合发展国家战略的具体实践。

目前,本项目已完成了285项民用测绘标准的适用性分析,项目第一阶段任务已基本完成。下一步,项目组将对适用性分析相关成果做进一步的修改和完善,为项目的中期检查及最终验收做好准备。

国家测绘地理信息局测绘标准化研究所主办

E-mail:chbzh1985@163.com

电话:(029)87604238 传真:(029)87604229

地址:西安市友谊东路334号 邮编:710054

扫一扫微信公众号

请使用IE10及以上版本浏览器!