中国测绘地理信息标准网

Surveying,Mapping and Geoinformation Standards of China
民用测绘标准采用分析与验证项目取得进展
发布日期:2018年06月05日 | 发布者:殷小庆 | 浏览次数:101

2018年530日国家测绘地理信息局测绘标准化研究所(以下简称研究所)在西安组织召开民用测绘标准采用分析与验证项目研讨会。研究所和军方有关单位的技术人员参加会议。

本次研讨会的主要目的是对前期初步形成的民用测绘标准适用性分析成果的深入分析和进一步确认。会上,军民双方就民用标准的适用性分析结论和技术依据逐项进行了分析、讨论和协商,最终对民用标准的适用性分析结论达成一致意见,基本形成军标采用民标和军民标准整合修订的建议清单。

民用测绘标准采用分析与验证项目是中央军委装备发展部综合计划局和国家标准化管理委员会办公室联合推出的“军民标准通用化工程项目”的子项目之一,由研究所牵头承担。项目开展以来,研究所高度重视,投入了大量人力物力,做到了前期准备认真扎实,技术设计科学创新,质量控制细致完备以及组织机制共建高效,保证了项目高效率、高质量的完成。

目前,项目已取得了一系列研究成果,项目任务基本完成。下一步,项目组将按照本次研讨会的结果对标准适用性分析成果进行进一步的修改和完善,为项目的中期检查做好准备。

国家测绘地理信息局测绘标准化研究所主办

E-mail:chbzh1985@163.com

电话:(029)87604238 传真:(029)87604229

地址:西安市友谊东路334号 邮编:710054

扫一扫微信公众号

请使用IE10及以上版本浏览器!