中国测绘地理信息标准网

Surveying,Mapping and Geoinformation Standards of China
《测绘标准化》编辑部赴北京、哈尔滨调研
发布日期:2018年08月03日 | 发布者:武晓莉 | 浏览次数:181

2018年7月20日—23日,中华人民共和国自然资源部下属国测测绘标准化研究所的《测绘标准化》编辑部赴北京、哈尔滨就期刊的管理及其发展进行调研。

编辑部人员分别与测绘出版社期刊出版分社、中国测绘科学研究院的《导航定位学报》编辑部、黑龙江测绘地理信息局的《测绘与空间地理信息》编辑部等单位的相关人员就期刊的组稿、审稿、编辑流程以及在当前机构改革背景下期刊社(编辑部)的发展等问题进行了广泛交流。

测绘出版社期刊出版分社主办的《测绘学报》和《测绘通报》是核心期刊,其中《测绘通报》的发行量在测绘类期刊中排名第一。黑龙江省测绘地理信息学会主办的《测绘与空间地理信息》曾经是核心期刊,有自己的精准定位,设有博士园地、基金项目专栏等特色栏目;《导航定位学报》的前身是《测绘文摘》,目前正在向核心期刊努力。

中华人民共和国自然资源部下属国测测绘标准化研究所主办的《测绘标准化》是我国测绘地理信息行业唯一有关标准化方面的科技期刊,是测绘地理信息行业学术与实用技术并重的科技期刊,被《中国学术期刊网络出版总库》、CNKI系列数据库、《中文科技期刊数据库》和“超星期刊域出版平台”收录,曾获首届全国优秀测绘期刊三等奖、第二届全国优秀测绘期刊提名奖和陕西省科技期刊编辑出版优秀奖、陕西省特色科技期刊奖。

这次调研的三家出版单位各具特色,他们的成功经验对《测绘标准化》今后的发展具有很好的借鉴作用。


国家测绘地理信息局测绘标准化研究所主办

E-mail:chbzh1985@163.com

电话:(029)87604238 传真:(029)87604229

地址:西安市友谊东路334号 邮编:710054

扫一扫微信公众号

请使用IE10及以上版本浏览器!