中国测绘地理信息标准网

Surveying,Mapping and Geoinformation Standards of China
军民测绘地理信息标准融合取得新进展
发布日期:2018年03月19日 | 发布者:殷小庆 | 浏览次数:366

    2018年3月14日,《军民测绘地理信息要素分类代码融合草案》(以下简称“草案”)讨论会在西安召开,来自国家测绘地理信息局测绘标准化研究所、战略支援部队某部的专家参加了会议。

    会议形成了军民基础地理信息要素代码的融合以国标内容优先,同时满足军事测绘导航应用的基本共识。参会专家还就“草案”内容进行了具体、深入的探讨,对各类要素融合的方式进行了梳理和明确,并对“草案”的修改和完善提出了具体要求。

    基础地理信息要素分类代码标准与地形图图式、数据字典等标准紧密关联,是测绘地理信息行业最基础的标准之一。该标准的融合将迈出军民测绘地理信息标准深度融合的第一步,也会成为军民测绘数据共建共享的有力技术支持。

    下一步研究所相关人员将按照讨论会的要求,进一步修改和完善标准“草案”。


国家测绘地理信息局测绘标准化研究所主办

E-mail:chbzh1985@163.com

电话:(029)87604238 传真:(029)87604229

地址:西安市友谊东路334号 邮编:710054

扫一扫微信公众号

请使用IE10及以上版本浏览器!