首  页
法律法规
标准知识
标准介绍
标准机构
标准期刊
问题解答
技术交流
国际动态
联系我们
   
 
 
测绘标准提案征集 网站地图
  标准介绍
  本部门测绘国家标准
  本部门测绘行业标准
  本部门内部测绘标准
  其他部门测绘国家标准
  其他部门测绘行业标准
   
 
  当前位置:首页->标准介绍
  标准介绍  
 

我国现行测绘标准简介

 

    经国家测绘局测绘标准化研究所对我国现行的测绘地理信息国家标准和行业标准的整理、分析和统计,已完成《测绘与地理信息国家标准和行业标准统计》。它较完整地包括了由国家测绘局负责制定或归口的有关测绘的国家标准、行业标准以及暂行规定等,详细列出了每项标准的名称、编号、主题内容及适用范围和标准编写单位等。

    为方便各测绘单位对其他相关测绘行业标准的了解,同时还收集了部分有关地质、交通、林业、水利、海洋、城建等部门的相关标准。

    本《测绘地理信息国家标准和行业标准统计》可供各省测绘局和测绘单位的技术设计、数据生产、质量检查、数据管理等部门使用,为各省进行基础测绘、数字区域建设等工作提供相关标准信息。

 
   
 
国家测绘地理信息局测绘标准化研究所主办
地址:西安市友谊东路334号 邮编:710054
E-mail: chbzh1985@163.com 电话:(029)87604238  传真:(029)87604229