中国测绘地理信息标准网

Surveying,Mapping and Geoinformation Standards of China
陕西局标准研究与制修订项目(2013-2015)通过验收
发布日期:2018年02月12日 | 发布者:业办 | 浏览次数:420

       2018年2月8日,国家测绘地理信息局科技与国际合作司在北京组织召开项目验收会,由陕西测绘地理信息局牵头,局属单位标准化研究所组织实施的国家基础测绘项目“测绘地理信息标准研究与制修订(2013-2015)”顺利通过验收。

会上,验收组专家听取了项目组关于项目执行情况的总结报告,审阅了项目成果,经过对项目实施情况的质询和讨论,一致认为项目组提交的验收材料齐全,符合验收要求;认为该项目围绕信息化测绘和测绘地理信息事业转型升级对标准化的需求,更新完善了测绘和地理信息标准体系,完成了131项测绘地理信息基础性、新技术以及重大工程等领域的标准制修订,开展了军民融合标准体系研究及标准通用化基础研究等工作,对地理国情监测、航空航天遥感、海洋测绘等领域进行了标准化前期研究,实施了大量标准化基础性、服务性工作。项目全面完成了设计书规定的各项内容,达到预期目标。

“测绘地理信息标准研究与制修订(2013-2015)”是由陕西测绘地理信息局牵头,标准化研究所组织实施,黑龙江测绘地理信息局、四川测绘地理信息局、中国测绘科学研究院、国家基础地理信息中心、国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心等单位共同参与完成的国家基础测绘项目。它的实施进一步加强了我国测绘地理信息标准体系建设,为我国重大测绘工程项目开展、测绘地理信息事业的发展提供了标准化支撑。

国家测绘地理信息局测绘标准化研究所主办

E-mail:chbzh1985@163.com

电话:(029)87604238 传真:(029)87604229

地址:西安市友谊东路334号 邮编:710054

扫一扫微信公众号

请使用IE10及以上版本浏览器!