中国测绘地理信息标准网

Surveying,Mapping and Geoinformation Standards of China
国外标准化动态
发布日期:2018年08月27日 | 发布者:许晖 | 浏览次数:105

马尔代夫GIS服务器基础设施的维护职责

1  宗旨

马尔代夫土地与测量局拥有一台向政府部门和公众提供基于位置服务的GIS服务器。本职责规定了维护GIS基础设施服务的一些基本要求。

2  定义

配套硬件:附录1中所列计算机设备。

支持提供商:提供Hewlett Packard(HP)硬件维护支持服务的任何合同方。

销售商:Hewlett Packard(HP)。

客户:马尔代夫土地与测量局。

3  协议

合同期为一年,本协议自双方正式签字时生效。

4  服务描述

提供商应帮助客户安装、配置GIS服务器,并发现和解决GIS服务器运行过程中出现的问题,保障GIS服务器的正常运行。

5  付费方式

支持服务费按月支付,针对下述6条中的各项工作不再追加费用。

6  职责及条件

支持提供商的职责:

1)辅助对配套硬件进行管理和维护。

2)解决配套硬件出现的相关问题。如果出现问题的配套硬件影响到基础设施的运行,支持提供商必须在出现问题当日完成硬件更换、修理,或者提供临时解决办法保证服务器正常运行。对于临时解决办法,支持提供商必须提供详细信息,明确彻底解决问题的最后期限。如果配套硬件不是关键硬件,应在5个工作日内解决硬件问题。

3)对需要更换的配套硬件,支持提供商应提供销售商的原始保修证书。

4)对客户机所有硬件进行维护,至少每季度进行一次。这些硬件是支持提供服务的唯一硬件。

5)必要时,与其他ITS部门和第三方销售商进行协调,解决硬件问题。

6)详细记录服务器环境变化信息,并编写变化日志。

7)根据客户与支持提供者之间的协议,在维护窗口期按时进行维护。

8)服务中断及排除故障期间联系通知客户方。

9)按年度对所有配套硬件进行逐一检查,或者根据客户方与支持销售商之间的协议进行检查,以便评估客户的IT需求,为其提供合理的建议。

为了保护客户的利益和财产安全,可以要求支持提供商提供本规定外的其他服务。这些额外的支持服务可在支持提供商与客户协商的基础上提供,可能会产生额外的服务费用。

客户方的职责:

1)指定一个现场技术人员,负责与支持提供商长期联系,为客户应用提供应用程序支持,或者作为联系人,为客户基础设施支持团体提供服务;

2)专业而即时地回答支持提供商的质询;

3)现场商定或者系统化规定对维护窗口进行定期维护;

4)与服务提供商就支持系统相关的软硬件变更问题进行协商;

5)严格把控软硬件的生命期,根据销售商或客户的建议,为客户系统配置满足要求的标准配置或最低配置;

6)按月即时支付支持服务费用;

7)就特定服务使用、服务中断或损耗问题等与应用程序用户进行沟通协商。

7  重要指标要求

1)正常上班时间,在接收电子邮件后的4小时内,服务提供商必须对发生的故障做出响应。

2)正常上班时间,在接收电子邮件后的1小时内,服务提供商必须对服务请求做出响应。

8  通信

服务请求即客户向支持提供商发出的常规操作支持请求。为了实现服务请求,或者向系统报告服务请求故障,客户方可采用以下通信方式:

1)发送电子邮件到指定的配套电子邮箱;

2)电话通知支持提供商。

正常上班时间,在接收到通知后的1个工作日内,服务提供商必须响应服务请求,且可在任何时间进行服务请求更改。

9  日常维护

  由于信息技术的进步,需要定期对硬件进行升级。为了符合新标准规定,满足升级要求,客户希望能定期对硬件进行日常维护。在需要进行日常维护工作时,支持销售商可以通知客户方。客户方对硬件进行的升级或变更可以保证在当前环境下对服务进行评估。

10  保密信息

支持提供商和客户方应确保信息不泄露。在没有对方的书面许可情况下,无论是在合同完成前、合同执行期间还是合同结束后,均不得向第三方泄露对方直接提供的或者通过联系人等第三方间接提供的任何文件、数据或其他信息。

11  保证

1)支持提供商保证所有更换的硬件均为未使用过的最新或者通用硬件(这些硬件采用了最新的改良设计和材料等),除非合同另有规定。

2)支持提供商还应保证更换的硬件能正常运行,没有设计、材料和工艺上的任何缺陷,在马尔代夫的所有主流计算机上都可以正常使用。

3)更换的硬件或者交付使用的任何设备的免费保修期为12个月。

4)如发现硬件有问题,客户方应立即通知支持提供商,并提供相关证据说明硬件存在瑕疵所属类别。购买方应提供机会,让提供方亲临现场检查存在的瑕疵问题。

5)在收到通知后,支持提供商应无偿修理或者更换有瑕疵的硬件或者其部件。

12  不可抗力

在本职责中,“不可抗力”是指支持提供商不可预见的、无法避免的和无法控制的一些意外事件或情形,且这些事件或情形不是支持提供商的疏忽或疏于管理造成的。这类事件包括(但不仅仅局限于)支持提供商在其职权能力范围外的一些做法、战争或抗议、火灾、洪涝灾害、疟疾、检疫限制和货物禁运等。如果出现不可抗力,支持提供商应以书面形式立即通知客户方,说明出现的不可抗力情形及原因。除非客户方以书面形式另有要求,否则只要在合同有效期内,支持提供商应继续履行其合同义务,并积极寻求一切办法履行因不可抗力造成的中断的合同义务。

附录1  支持提供商必须提供维护和支持的硬件

1)2S6017B090,HP Storage Works 2312fc G2 Dual Controller Modular Smart Array;

2)2S6019D111  HP Storage Works MSA2000 Dual I/O 12 x LFF 3.5" Drive Storage Enclosure;

3)CZC202UH0S  HP 8/24 Base (16) Full Fabric Ports Enabled SAN Switch;

4)SGH020XLWK  HP ProLiant DL360 Generation 6 (G6) Rack CTO Chassis;

5)SGH020XLXV  HP ProLiant DL360 Generation 6 (G6) Rack CTO Chassis;

6)SGH020XLXW  HP ProLiant DL360 Generation 6 (G6) Rack CTO Chassis;

7)SGH020XLXT  HP ProLiant DL360 Generation 6 (G6) Rack CTO Chassis;

8)SGH202XKKV  HP ProLiant DL360 G7 Rack Mount Server。

国家测绘地理信息局测绘标准化研究所主办

E-mail:chbzh1985@163.com

电话:(029)87604238 传真:(029)87604229

地址:西安市友谊东路334号 邮编:710054

扫一扫微信公众号

请使用IE10及以上版本浏览器!