中国测绘地理信息标准网

Surveying,Mapping and Geoinformation Standards of China
研究所组织召开《卫星导航定位测量规范》修订讨论会
发布日期:2020年08月05日 | 发布者:严竞新 | 浏览次数:249

2020729日,自然资源部测绘标准化研究所在西安组织召开国家标准《卫星导航定位测量规范》修订讨论会,会议主要围绕标准拟修订的技术内容进行了交流讨论。西北综合勘察设计研究院、中国有色金属工业西安勘察设计研究院、机械工业勘察设计研究院、陕西测绘地理信息局相关局属单位的专家与技术人员参加会议。

会上,标准编写组首先介绍了本次修订的原因和前期的修订意见征求情况。与会代表结合本单位测绘生产实践和经验,针对标准的应用实际与技术内容展开了热烈的讨论,提出了一些新的修订建议,为标准的进一步完善提供了丰富的依据。会后,课题组将按照专家的意见和建议尽快修改完善。

《卫星导航定位测量规范》是对《全球定位系统(GPS)测量规范》的修订,本次修订将进一步完善卫星定位系统测量规范,强化北斗卫星导航系统的应用,保障大地测量控制数据的规范化,为多卫星系统测量提供依据和指导,更好地为经济建设和国防建设提供服务。

自然资源部测绘标准化研究所主办

E-mail:chbzh1985@163.com

电话:(029)87604238 传真:(029)87604229

地址:西安市友谊东路334号 邮编:710054

扫一扫微信公众号

请使用IE10及以上版本浏览器!