中国测绘地理信息标准网

Surveying,Mapping and Geoinformation Standards of China
“地理信息语义及全息位置技术标准”研讨会召开
发布日期:2018年06月25日 | 发布者:张莹 | 浏览次数:149

国家重点研发计划项目“国家时空基础设施建设与服务关键技术标准研究”课题二“地理信息语义及全息位置技术标准”研讨会于2018年6月20日在杭州召开,武汉大学、国家测绘地理信息局测绘标准化研究所、浙江省测绘科学技术研究院等标准研制单位和相关专家参加。

“地理信息语义及全息位置技术标准” 研制包括7个子课题,研究所承担了其中的“基础地理信息本体范例数据采集规范”子课题的研究工作。会上, “基础地理信息语义模型”“基础地理信息本体范例数据采集规范”“全息位置地图数据规范”等7个子课题的负责人分别汇报了各项标准的研究进展情况,标准研制的意义、范围、主要内容、关键技术及存在的问题,并与专家进行了交流和讨论,专家对各个子课题存在的问题提出了大量建设性的意见和建议。

目前,课题按任务书的计划安排顺利推进,预期研究内容能按时完成。下一步,项目组将按照本次会议专家意见和建议对标准内容进一步地修改和完善,保证标准编写进度,保障标准起草质量。


国家测绘地理信息局测绘标准化研究所主办

E-mail:chbzh1985@163.com

电话:(029)87604238 传真:(029)87604229

地址:西安市友谊东路334号 邮编:710054

扫一扫微信公众号

请使用IE10及以上版本浏览器!