中国测绘地理信息标准网

Surveying,Mapping and Geoinformation Standards of China
期刊高质量发展工作交流会在研究所顺利召开
发布日期:2023年12月26日 | 发布者:吴子璇 | 浏览次数:1085

        近日,在陕西省测绘地理信息局的指导下,由陕西省测绘地理信息学会主办、陕西省测绘地理信息学会科技信息工作委员会(自然资源部测绘标准化研究所)承办的期刊高质量发展工作交流会顺利召开。陕西省测绘地理信息局党组成员、副局长王占宏,陕西省测绘地理信息学会秘书长张坤,陕西省测绘地理信息学会科技信息工作委员会相关负责人,《武汉大学学报(信息科学版)》编辑部副主编鄢子平,《测绘地理信息》编辑部副主编汪宏晨、《地理空间信息》编辑部主任余晓敏、《西北地质》编辑部主任吕鹏瑞、《煤航技术研究》编辑部技术质量主管侯维娜,局科技处负责人,研究所相关业务部门以及《测绘标准化》《测绘技术装备》编辑部相关人员参加了会议。

        会议伊始,张坤对各编辑部表示热烈欢迎,并简要介绍了陕西省测绘学会发展近况,支持测绘领域专业期刊编辑部之间进行经验交流,助力测绘行业的发展。交流会上,各编辑部首先介绍了各个期刊的基本情况、办刊定位、办刊措施、办刊成果、期刊影响力和发展现状等基本情况做了介绍,并提出了各期刊当前面临的办刊难题和未来办刊计划。随后,各编辑部围绕期刊稿源质量、组稿约稿、编校质量、稿件处理流程、特色专题专栏设置、期刊影响力提升、期刊新媒体运营、高效发挥编委会作用和办刊主要难题等方面进行了深入交流与讨论。

        王占宏表示,测绘领域专业期刊是宣传测绘地理信息行业发展现状的窗口,此次会议为各期刊相互借鉴办刊经验提供了交流的平台,有助于共同提高办刊质量、知名度和影响力,推动测绘类期刊的高质量共赢发展。

自然资源部测绘标准化研究所主办

E-mail:chbzh1985@163.com

电话:(029)87604238 传真:(029)87604229

地址:西安市友谊东路334号 邮编:710054

扫一扫微信公众号

请使用IE10及以上版本浏览器!