中国测绘地理信息标准网

Surveying,Mapping and Geoinformation Standards of China
研究所举办国家重点研发计划课题汇报会
发布日期:2018年06月01日 | 发布者:严竞新 | 浏览次数:242

国家重点研发计划项目“国家时空基础设施建设与服务关键技术标准研究”课题一“标准体系框架及编码、产品标准研究”课题组于2018529日在西安召开课题自查汇报会,会议由课题承担单位国家测绘地理信息局测绘标准化研究所举办,中国标准化研究院、武汉大学、中国测绘科学研究院等课题参与单位参加。

会上,课题内包括的“时空基础设施建设与服务评价标准体系框架”“基础地理信息数字成果元数据”“城市不动产三维空间要素表达”等7个研究任务的负责人分别汇报了研究进展情况、经费使用情况及存在的问题,并就各项标准草案的范围、主要内容、关键技术等进行了交流,探讨了存在的问题及解决方案。会议强调,要加大课题推进力度,按照规定进行科学严格的项目管理,保证标准编写进度,保障标准起草质量,为中期检查做好准备。

“标准体系框架及编码、产品标准研究”是科技部于2016年下达的国家重点研发计划课题,属于“国家质量基础的共性技术研究与应用(NQI)”专项,研究所为课题承担单位,中国标准化研究院、武汉大学、中国测绘科学研究院等5家单位参与。目前,课题按任务书的计划安排顺利推进,预期研究内容按时完成,1项标准体系框架和6项标准已完成征求意见稿的编制。

国家测绘地理信息局测绘标准化研究所主办

E-mail:chbzh1985@163.com

电话:(029)87604238 传真:(029)87604229

地址:西安市友谊东路334号 邮编:710054

扫一扫微信公众号

请使用IE10及以上版本浏览器!