中国测绘地理信息标准网

Surveying,Mapping and Geoinformation Standards of China
研究所组织开展工程建设规范研编工作
发布日期:2018年06月01日 | 发布者:严竞新 | 浏览次数:214

2018年524日,国家测绘地理信息局测绘标准化研究所在西安组织召开国家工程建设规范《精密工程测量通用规范》研编预备会,正式开展规范研制工作。来自陕西测绘地理信息局、国家测绘地理信息局第一大地测量队、武汉大学、同济大学、建设综合勘察研究设计院有限公司、四川省测绘产品质量监督检验站等单位的专家参加会议。

会上,与会专家强调了新形势下精密工程测量规范研究及建设的作用与重大意义,要求坚持问题导向与创新发展,提出了规范研编的基本方针。与会人员对研究大纲进行了充分讨论,研究了总体进度计划,提出了初步任务分工,初步确定了课题整体规划、研究路线以及下一步工作计划等相关事项,为下一步召开研编启动会打下了基础。

《精密工程测量通用规范》为住房和城乡建设部下达的工程建设规范研编工作计划,由国家测绘地理信息局测绘标准化研究所牵头组织有关单位和专家开展精密工程测量规范研编工作。该规范将涵盖精密工程测量的各个方面,研究并提出精密工程测量需要强制执行的通用技术要求,形成全文强制性的国家工程建设规范,为精密工程测量标准化建设及相关推荐性标准编制提供支撑。

国家测绘地理信息局测绘标准化研究所主办

E-mail:chbzh1985@163.com

电话:(029)87604238 传真:(029)87604229

地址:西安市友谊东路334号 邮编:710054

扫一扫微信公众号

请使用IE10及以上版本浏览器!