中国测绘地理信息标准网

Surveying,Mapping and Geoinformation Standards of China
研究所积极承办标准化专题培训工作
发布日期:2020年04月29日 | 发布者:张静 | 浏览次数:551


2020年427日,自然资源部测绘标准化研究所按照陕西测绘地理信息局科技与国际合作处的安排,组织科研人员面向全局开展标准化专题培训。

研究所积极筹划,精心布置,围绕标准基础知识、标准化管理、标准编制程序、自然资源调查监测体系4个方面,组织科研人员编制培训课件,并通过集中试讲、修改完善、再试讲等环节,用20多天时间,精心筹备标准化专题讲座。

培训会上,研究所首次采用华为白板在线系统,通过“线上+线下、讲解+答疑”相结合的方式,为局属各单位的科技人员系统地讲授了标准与标准化的概念、标准化组织机构、标准的分类与制定程序、标准发展趋势、标准化相关法律法规与规划、自然资源部现有标准体系、申请标准及标准制修订工作中的注意事项等内容。同时结合自然资源调查监测体系构建总体方案及我所围绕自然资源调查监测开展的相关工作,介绍了自然资源调查监测体系构建的目标任务、工作内容、业务体系建设、组织实施与分工等。

       次标准化专题培训涉及的标准化知识面广、受众群体广泛,是研究所做好标准化宣贯工作,培养和提高我局广大科研人员标准化意识的重要举措,线上、线下有50余人参加培训,这种培训方式得到了一致好评。





自然资源部测绘标准化研究所主办

E-mail:chbzh1985@163.com

电话:(029)87604238 传真:(029)87604229

地址:西安市友谊东路334号 邮编:710054

扫一扫微信公众号

请使用IE10及以上版本浏览器!