中国测绘地理信息标准网

Surveying,Mapping and Geoinformation Standards of China
研究所开展2021年第一期学术交流活动
发布日期:2021年01月12日 | 发布者:严竞新 | 浏览次数:580


1月11日,自然资源部测绘标准化研究所组织开展了2021年第一期学术交流活动,共设置5场专题报告,所内全体科研人员参会。

本次活动专门邀请自然资源部第一地理信息制图院高级工程师田禹东,通过“陕西省秦岭生态环境保护信息化网格监管平台”介绍近些年就秦岭生态环境保护开展的相关工作,并结合相关实例在网格监管、影像监控、现场取证等方面与大家进行深入技术交流。研究所4名科研人员也就“新型基础测绘专题报告会”、“《测绘地理信息管理工作国家秘密范围的规定》释义”、“中国学术期刊特色发展之路名家论坛”等进行了汇报及分享。与会人员围绕主题积极提问、发言,学术研讨氛围热烈,达到了良好的学术交流效果。

研究所为活跃学术气氛,拓展研究思路,从2020年起常态化举办学术交流会,邀请相关领域专家学者做讲座,加强学习交流。同时所内科技人员结合近期参加培训、专注领域、热点追踪等内容进行思考、总结与分享,以便促进所内形成良好的学术氛围,打造强力的科研品牌。