中国测绘地理信息标准网

Surveying,Mapping and Geoinformation Standards of China
中国标准化研究院到研究所调研交流
发布日期:2017年06月30日 | 发布者:业办 | 浏览次数:377
中国标准化研究院到研究所调研交流

   

    2017年6月22日,中国标准化研究院标准评估部主任郑鹰一行3人来国家测绘地理信息局测绘标准化研究所调研,就现行国家测绘标准体系现状以及时空信息基础设施与服务标准体系构建情况进行交流和探讨。研究所相关技术人员参加了会议。

   

    会上,研究所张坤所长首先就研究所的历史变革和建所以来所做的工作及今后的工作设想等向郑鹰一行做了介绍。随后项目组相关技术人员针对国家测绘标准体系修订情况、时空信息基础设施与服务标准体系项目进展情况做了汇报。与会双方深入探讨了时空信息基础设施的内涵、范围、分类以及与测绘标准体系和地理信息标准体系的关系。项目组听取了搭建相应标准体系框架的建议,明确了下一步的工作思路和工作内容。

   

    此次调研为双方后期的融洽合作奠定了基础,同时,也为项目的扎实推进和顺利完成提供了保障。

   

    “国家时空信息基础设施建设与服务关键技术标准研究”是2016年国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”的子项目,由国家测绘地理信息局测绘标准化研究所承担,周期3年。本项目围绕时空信息基础设施基础通用标准化需求,搭建其标准体系框架,开展时空基础信息要素、实体、地名地址等分类编码以及时空基础信息元数据、编码融合、三维表达等方面的标准化研究,为国家时空信息基础设施建设与服务提供系统标准化支撑。

国家测绘地理信息局测绘标准化研究所主办

E-mail:chbzh1985@163.com

电话:(029)87604238 传真:(029)87604229

地址:西安市友谊东路334号 邮编:710054

扫一扫微信公众号

请使用IE10及以上版本浏览器!